Spielgruppen und Babymassage

Spielgruppen

Die Spielgruppen sind für Eltern mit Kindern im Alter von 0-3 Jahren. Die Eltern können sich pädagogisch weiterbilden unter professioneller Anleitung und die Kinder können erste Spielkontakte knüpfen.

In der Spielgruppe sollen Eltern einen Raum zum Austausch finden. Weiter werden die Eltern sensibilisiert die Entwicklungsschritte des Kindes in den ersten drei Lebensjahren zu erkennen und zu fördern. Es werden unter anderen die Bewegungsentwicklung und die Sprachentwicklung thematisiert und in der Gruppe erarbeitet, wie man diese unterstützend begleiten kann.

Die Bedeutung des freien Spiels findet in der Spielgruppe große Berücksichtigung und wie man diese sinnvoll begleiten und fördern kann. Zudem sprechen wir in den Spielgruppen über die Bedeutung von Rhythmus und Ritualen und die Eltern erarbeiten, wie man diese zielgerichtet in den Alltag integrieren kann.

Im rhythmischen Teil der Spielgruppe lernen die Eltern und ihre Kinder Spiele und Verse kennen, welche sich an dem Alter der Kinder orientiert und Eltern die Möglichkeit gibt die Bewegungs- und Sprachentwicklung der Kinder auch zu Hause zu unterstützen.

In angenehmer Atmosphäre wird gesungen, gespielt und gelacht.

Leitung der Spielgruppen: Brigitte Petrak

Anmeldungen sind jederzeit möglich und werden im Büro des Waldorfkindergartens während der Bürozeiten (Do. von 9:00 bis 13:00 Uhr) aufgenommen. Tel. 0203 31 40 04 (oder Anrufbeantworter) sowie per Fax (0203 31 78 90 47) oder per E-Mail ( Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! )

Diese Veranstaltung wird von der paritätischen Akademie NRW in Kooperation mit dem Waldorfkindergarten Duisburg e. V. durchgeführt.